My Recipe
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1. レモンを薄切りにする。白菜の茎は長さ5cmのそぎ切りに、葉はざく切りにする。長ネギは厚さ2cmの斜めに切…
1. ピーマンは縦半分に切り、種を取って斜め半分に切る。ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにする。鶏肉は一口大に切…
1. 鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎはみじん切りにする。 2. 大きめの耐熱ボウルに(1)と(A)を入れて混ぜ、…
1. きゅうりは斜め薄切りにし、塩少々で揉んで5分おく。油揚げは、ペーパータオルで軽く油を抑え、トースターで両…
1. 玉ねぎを薄切りにする。★の材料と玉ねぎをフライパンに入れ、玉ねぎがしんなりするまで煮る。 2. 鶏もも肉…
### 下準備 ひじき・切り干し大根は表記の通りに戻しておく。 ### 手順 1. にんじんは[いちょう切り]…
1. 鶏もも肉はひと口大に切り、塩、こしょうをしてから、ヨーグルト、にんにく、しょうがで漬け込む(にんにくとし…
### 下準備 – 切り干し大根を水に5〜10分浸けて戻す。戻したら水気をしぼり、粗みじん切りにする。 – 長…
1. とうがんはわたを取って皮をむき、幅3cm、厚さ1cmくらいに切り、水から10分ほどゆでる。 2. 鶏むね…
1. とうがんはわたを取り、3~4cmくらいの大きさに切って皮をむき、約10分下ゆでし、ざるに上げる。 2. …
1. なすは2cmの角切り、玉ねぎはみじん切りにする。カレールウは刻む。ゆで卵は半分に切っておく。 2. フラ…
1. フライパンに(A)のごま油、ねぎ、生姜、にんにく、豆板醤を入れてから火にかける。 2. 次第に豆板醤やね…
1. フライパンに(A)のごま油、ねぎ、生姜、にんにく、豆板醤を入れてから火にかける。 2. 豆板醤やねぎ・ニ…
1. 絹ごし豆腐はお好みの大きさに切る。しょうがはすりおろす。 2. 器に豆腐を盛り、小ねぎ、しょうが、かつお…
1. 生姜と長ネギを適当大きさにスライスする。 2. 鍋に生姜と長ネギと(A)を加えて沸騰するまで火にかける。…
ゆでる
# あああ ## いいい – ですよ – 入れ子 1. いいい + プラス * あすた
つくりかた